Бескорыстные мотивы — совместно добрые дела

Бескорыстные мотивы — совместно добрые дела

     1 сентября в начале этого учебного года в МБОУ «Гимназия» города Лесосибирска было запланировано провести конкурс рисунков и сочинений, приуроченный к неделе милосердия. Инициатором конкурса был РОО КК «Центр содержания инвалидов «Спиридоновский». Руководство МБОУ «Гимназия» охотно откликнулось на это мероприятие и всё состоялось. Победителю было обещано размещение его работы на городском баннере с указанием автора данного произведения. И вот, победитель определён! Это ученица 3«а» класса Филимонова Кира.

     Хочется отметить добрым словом активного участника данной акции, замечательного учителя Почекутову Ольгу Михайловну. А также сказать всем школьникам большое спасибо, кто не остался в стороне и принял участие в этом добром деле!

     Итак, конкурс состоялся, грамоты получены, теплые слова сказаны, но, оставался ещё один важный пункт «договора», создание социального баннера! И тут на помощь приходит городская администрация и выделяет «центру Спиридоновский» место для его размещения. Остаётся изготовить и разместить полотно, на котором и будет красоваться рисунок победителя.

     Помощь в создании проекта социального баннера и его изготовление вызвался оказать наш земляк, предприниматель, директор рекламного агентства «Артель» Дмитрий Хлебников. Посетив РОО КК «Центр содержания инвалидов Спиридоновский», Дмитрий изъявил желание проявить безвозмездную помощь. Верно сказано мудрыми предками «блаженнее давать, нежели чем брать!». Добровольчество, а по-другому волонтёрство, продолжает развиваться и в нашем городе, соответственно, в жизни людей появляется гораздо больше смысла, когда они, объединяясь, делают бескорыстно добрые дела. Человек нового тысячелетия думает не только о себе самом, как вкусно поесть, какие новые вещи купить, но думает еще и об окружающем мире: как сделать его лучше, как помочь ближнему. И, в заключении хочется сказать главное, что лишь благодаря единству или по-народному, гурьбой, успех в делах неизбежен! И всё гениальное просто.

Давлетгареев Михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *