РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

«РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, ДРУЗЬЯ»

25 августа 2018 года в рамках проекта «ГТО для семьянина» прошел очередной семинар-практикум «Родственные связи, друзья» на базе Ресурсного центра поддержки общественных инициатив нашего города. Как всегда была организована регистрация участников, всего пришло 8 человек. Сотрудники библиотеки и ресурсного центра любезно обеспечивали техническую поддержку. Спикером семинара-практикума была психолог-волонтер Е.И.Давлетгареева.

Цель данного семинара-практикума – рассмотреть суть родственных и дружеских отношений, пересечение родственных и дружеских связей, приоритете ценностей семейного человека. При выполнении упражнения «Распредели по порядку» участники должны были проранжировать различные семейные роли по степени значимости. Обсуждая собственные результаты в соотношении с рекомендациями психологов, участники делали открытия об отношениях внутри семьи и во вне ее.

В ходе семинара-практикума были проведены некоторые игровые упражнения, которые позволили не только раскрепоститься участникам, но и осознать реальные переживания в таких связях как «родитель-ребенок» и «родственники – друзья». Игровая деятельность позволила многим участникам семинара попрактиковаться в позитивном диалоге с родителями, поскольку у большинства людей существуют так называемые «запреты на поглаживание»: они испытывают трудности при высказывании положительных оценок. Мы обычно легко формулируем недостатки других людей, но смущаемся, если нужно вслух называть их достоинства. В ходе живого диалога  с психологом, участники смогли прояснить актуальные для них вопросы, затронуты входе игровых моментов.

Традиционно была проведена рефлексия данного мероприятия. Анализ анкет участников тренинга отражает следующие особенности (средние значения по 10балльной системе):

  • Интерес к теме мероприятия – 9,4
  • Полезность информации – 8,7
  • Новизна информации – 8,7
  • Собственная включенность в занятие – 8,5.

Что вы возьмете в свою реальную жизнь – «Суть родственных и дружеских отношений», «Особенности позиции и роли в конфликтных ситуациях внутри семьи».

Пожелания организаторам «Все было очень интересно и познавательно!».

РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *