«РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ»

10 октября 2018 года прошел очередной семинар-практикум «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ». Данный семинар, это очередное мероприятие  в рамках проекта «ГТО для семьянина», который состоялся на базе Ресурсного центра поддержки общественных инициатив нашего города (Центральная городская библиотека) Участниками семинара-практикума стали 35 студентов-первокурсников Лесосибирского медицинского техникума. Семинар по данной теме подготовила и провела педагог-психолог Елена Давлетгареева.

Вначале ведущая-психолог обозначила цель встречи  — рассмотреть законы построения и развития гармоничных и счастливых семейных отношений между супругами, осознание этапов развития семьи, ловушек и ресурсов каждого из этапов; понимание ролей и обязанностей супругов в заботе друг о друге.

В ходе живого диалога были рассмотрены примеры «типичных супружеских отношений» в современной реальности, которые послужили основой анализа причин их возникновения и путей решения.

В середине семинара-практикума участники были разделены на две большие группы для создания рисунка «Романтизм в отношениях» участниками в случайном порядке. Одна группа должна была нарисовать «Женщину» другая «Мужчину». В творческий процесс включились студенты с большим удовольствием и энтузиазмом, они и  не заметили как быстро пролетело время, при этом пополнились запасом энергии и радости. По окончании упражнения спикер в каждой группе представил творческий рисунок под бурные аплодисменты участников. Данное упражнение позволило активизировать участников для следующего этапа семинара-практикума.

Далее психолог Елена Давлетгареева включила участников семинара-практикума в поиск предложений, которые смогут вернуть (сохранить) романтику в отношения между супругами. Каждое предложение студентов рассматривали с двух позиций «что это даст» и «в чем минус предложения». В результате подробно были рассмотрены такие варианты, как «Приглашение на свидание», «Сюрприз для мужа (жены), «Романтический ужин», «sms-сообщения», «ужин у костра».

В заключение семинара-практикума Елена Давлетгареева рассказала притчу об отношениях между мужем и женой, суть которой в том, что в семейных отношениях важно всеми силами уважать друг друга и стремиться сделать мужа (жену) счастливой, потому что все остальные дела – НЕВАЖНЫЕ..

Традиционно была проведена рефлексия данного мероприятия. Анализ анкет участников тренинга отражает следующие особенности (средние значения по 10балльной системе):

  • Интерес к теме мероприятия – 9,3
  • Полезность информации – 9,4
  • Новизна информации – 8,9
  • Собственная включенность в занятие – 9,2.

Что вы возьмете в свою реальную жизнь – «Все», «Советы семинара», «Прислушиваться друг к другу».

Пожелания организаторам «Хороших слушателей и таких же интересных семинаров», «Почаще проводить такие мероприятия!», «Организовывать чаще подобные мероприятия и тренингов».

«РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ» «РОМАНТИКА В СЕМЬЕ. ПРАЗДНИКИ»

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *