«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»

«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»

Так звучит название тренинга проведённого в рамках реализации проекта победителя Президентских грантов в 2017 года «ГТО для Семьянина»

В данном тренинге приняли участие люди с ОВЗ (молодые семьи, люди, планирующие создать семью) и мамы детей с ОВЗ. Тренинг проходил на базе Ресурсного центра поддержки СОНКО с 15.00 – 17.00. так как среди участников были люди с нарушенным слухом, в группе работал сурдопереводчик Новопашинай В.В..  Всего приняло участие 8 человек, теренр-психолог Елена Давлетгареева

Цель тренинга — повышение компетентности родителей и людей, планирующих в будущем стать ими  в вопросах развития детей через творческую деятельность.

Тренинг Елена Давлетгареева начала с цитаты К.Паустовского « Порыв к творчеству может так же легко угаснуть, как и возник, если оставить его без пищи». Она обозначила неразрывность и роль творчества в процессе становления детской личности. Далее тренинг проходил в практической деятельности – участники вместе с психологом-ведущим выполняли творческие задания с разными предметами художественного творчества, при этом психолог обозначала особенности использования материалов с учетом возраста, пола и количества детей  семье, оказывала ошибки взрослых в организации подобных занятии. Таким образом, Елена Давлетгареева познакомила участников тренинга с:

  • Игры с КАРТИНКАМИ (описание картинки, составление рассказа, сказки);
  • Игры с ГУАШЬЮ (рисунок-клякса, рисунок по кругу, рисунок — фантазия);
  • Игры с ПЛАСТИЛИНОМ (индивидуально, в парах, в тройках);
  • Игры с БУМАГОЙ И НОЖНИЦАМИ (вырезание Ангелочка и его сборка, работа с лекалом).

Анализ анкет участников тренинга отражает следующие особенности (средние значения по 10балльной системе):

  • Интерес к теме мероприятия – 8,8
  • Полезность информации – 8,2
  • Новизна информации – 6,4
  • Собственная включенность в занятие – 8,6

Что вы возьмете в свою реальную жизнь – «как играть в творческие детьми с играми, не тянуть одела на себя», «как перестать быть главным в игре», «от начала до конца было интересно».

Пожелания организаторам «Большое спасибо!».«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»«ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *